KURSE


 

 

2025

 

 

Fr.

13.06.
18 Uhr

Bella Italia -Zusatztermin!-

Kategorie: Feine Küche

Wer mag sie nicht, die italienische Küche? Wir bereiten unkomplizierte und leckere Gerichte zu.

 

 

Ablauf

pro Person: 75

 

Fr.

20.06.
18 Uhr

Griechischer Abend

Kategorie: Feine Küche

Leckere Mittelmeerküche mit Gemüse, Fisch und gesunden Ölen.

 

 

 

Ablauf

pro Person: 75

 

Fr.

27.06.
18 Uhr

Türkische Küche

Kategorie: Feine Küche

Frische türkische Küche wie sie jeder mag!

 

 

Ablauf

pro Person: 75

 

Fr.

04.07.
18 Uhr

Türkische Küche - Zusatztermin!-

Kategorie: Feine Küche

Frische türkische Küche wie sie jeder mag!

 

 

Ablauf

pro Person: 75

 

Mi.

10.09.
17 Uhr

Schnell, gesund & lecker

Kategorie: Gesunde Küche

Schnelle Gerichte für eine abwechslungsreiche Ernährung, die super in den Alltag eingebaut werden können.

 

Ablauf

pro Person: 65

 

Fr.

19.09.
18 Uhr

Vietnamesischer Abend

Kategorie: Feine Küche

Die vietnamesische Küche bietet zu der Grundlage Reis eine Vielzahl an Gerichten, die durch verschiedene Gewürze besonders werden. Die Schärfe ist für europäische Gaumen sehr angenehm!

Ablauf

pro Person: 75

 

Mo.

22.09.
17 Uhr

bis

22 Uhr

Basiskochkurs

Kategorie: Feine Küche

“Das Dolle aus der Knolle”

Lernen Sie die Vielfältigkeit der Kartoffel neu kennen. Egal ob Vorspeise, Hauptgang oder Dessert. Hier steht unsere „Knolle“ im Vordergrund. Wir lernen die verschiedenen Kartoffelarten näher kennen und welche Speisen zu ihnen passen. Außerdem gibt es viel Wissenswertes zu unserem National-Gemüse. Für Vegetarier bereiten wir natürlich auch eine vegetarische Option zu. Geben Sie dies bitte bei der Buchung an.

Ablauf

Zur Begrüßung gibt es den köstlichen „Weitblick Secco“. Nach einer kurzen Vorstellungsrunde wird der weitere Ablauf erklärt und das 4-Gang-Menü im Anschluss zubereitet.

Ablauf

pro Person: 80

 

Fr.

26.09.
18 Uhr

Fisch & Feines

Kategorie: Feine Küche

Fisch ist nicht kompliziert! Wir bereiten leichte Gerichte nach raffinierten Rezepten zu, die unbedingt nachgekocht werden wollen.

 

Ablauf

pro Person: 86

 

Mi.

08.10.
17 Uhr

Mediterrane Köstlichkeiten

Kategorie: Gesunde Küche

Eine vegetarische Reise ans Mittelmeer. Lassen Sie sich von der mediterranen Küche inspirieren und bereiten Sie vegetarische Gerichte aus frischen Zutaten und Kräutern zu.

 

Ablauf

pro Person: 69

 

Fr.

10.10.
18 Uhr

Wild auf Wild

Kategorie: Feine Küche

Wild, die gesunde Delikatesse aus der Region. Entscheidend für den Genuss auf ganzer Linie ist die gekonnte Zubereitung von Wildbret. Wir bereiten unterschiedliche Teile und Garverfahren wie Kurzbraten, Schmoren und Soßenansatz zu. Begleitende Weine gehören natürlich dazu.

Ablauf

pro Person: 86

 

Fr.

17.10.
18 Uhr

Wild auf Wild

Kategorie: Feine Küche

Wild, die gesunde Delikatesse aus der Region. Entscheidend für den Genuss auf ganzer Linie ist die gekonnte Zubereitung von Wildbret. Wir bereiten unterschiedliche Teile und Garverfahren wie Kurzbraten, Schmoren und Soßenansatz zu. Begleitende Weine gehören natürlich dazu.

Ablauf

pro Person: 86

 

Fr.

24.10.
18 Uhr

Südtiroler Alpenküche 1.0

Kategorie: Feine Küche

In diesem Kurs erkunden wir zusammen die neuen Rezepte der Südtiroler Alpenküche.

 

 

Ablauf

pro Person: 75

 

Mi.

29.10.
18 Uhr

Türkische Küche

Kategorie: Feine Küche

Frische türkische Küche wie sie jeder mag!

 

 

Ablauf

pro Person: 75

 

Do.

30.10.
18 Uhr

Türkische Küche - Zusatztermin!-

Kategorie: Feine Küche

Frische türkische Küche wie sie jeder mag!

 

 

Ablauf

pro Person: 75

 

Sa.

01.11.
17 Uhr

bis

22 Uhr

Cocktailkurs

Kategorie: Feine Küche

“The Classics & The Modern Drinks”

Lernen Sie Klassiker kennen und mixen Sie selbst Negroni oder einen originalen James Bond Martini. Auch neue, moderne Drinks wie Espresso Martini & Limoncello Spritz werden vorgestellt.

Neben dem Mischen der Drinks erlangen Sie einen Einblick in die Historie der Bar und erfahren Sie die Geschichte und Hintergründe zu den verschiedenen Cocktails. Sollte der Wunsch nach einem besonderen Cocktail bestehen, bitte diesen bei der Buchung angeben. Nach Möglichkeit wird dies berücksichtigt und wir lernen den Wunschcoktail gemeinsam kennen.

Ablauf

Zur Begrüßung gibt es einen Apéritif von uns. Dann werden Sie aktiv! Unter der Anleitung unseres gelernten Bartender Marc Sendermann bereiten wir einen alkoholfreien Drink und sieben verschiedene alkoholische Cocktails zu. Zwischendurch werden feine Leckereien aus unserer Weitblick-Küche gereicht.

Ablauf

pro Person: 75

 

Mi.

05.11.
18 Uhr

Vegetarisch & Mediterran

Kochabend mit Weinbegleitung

Kategorie: Feine Küche

Eine vegetarische Reise ans Mittelmeer. Lassen Sie sich von der mediterranen Küche inspirieren und bereiten Sie vegetarische Gerichte aus frischen Zutaten und Kräutern zu. Dazu servieren wir passende Weine.

Ablauf

pro Person: 75

 

Fr.

07.11.
18 Uhr

Steaks & More

Kategorie: Feine Küche

Erleben Sie einen genussvollen Abend rund um das perfekte Steak! In diesem Kochkurs lernen Sie, wie Sie hochwertige Fleischstücke optimal zubereiten - von der richtigen Wahl des Cuts bis hin zum perfekten Garpunkt. Ob rare, medium oder well done - wir zeigen Ihnen, wie Sie durch die richtige Technik, Temperatur und Ruhezeiten das ideale Ergebnis erzielen.

Dazu bereiten wir passende Beilagen und Saucen zu, die den Steakgenuss abrunden. Egal, ob blutiger Anfänger oder erfahrener Hobbykoch - an diesem Abend dreht sich alles um saftige Steaks und puren Genuss!

Ablauf

pro Person: 89

 

Fr.

14.11.
18 Uhr

Türkische Küche - Zusatztermin!-

Kategorie: Feine Küche

Frische türkische Küche wie sie jeder mag!

 

 

Ablauf

pro Person: 75

 

Sa.

15.11.
14 Uhr

bis

18 Uhr

Weihnachts-Bäckerei

Kategorie: Feine Küche

Wer kennt ihn nicht, den zauberhaften Duft der Weihnachtszeit? Die Weihnachtsmärkte haben geöffnet, das Aroma von Glühwein und frisch gebackenen Plätzchen liegt in der Luft.

Bei uns bekommen Sie ein bisschen mehr Weihnachten mit nach Hause.

Vom Rohstoff zum fertigen Produkt. In gemütlicher Atmosphäre, mit Glühwein/Kinderpunsch und einem kleinen pikanten Snack, stellen wir gemeinsam eine Vielzahl an Weihnachtsplätzchen her, die auch gerne mit nach Hause genommen werden können. Kinder ab 10 Jahren sind herzlich willkommen.

Ablauf

pro Person: 75

 

Do.

04.12.
18 Uhr

Schwedischer Weihnachtsabend

Kategorie: Feine Küche

Typisch schwedische Spezialitäten in gemütlichem Ambiente zubereiten und genießen!

 

Ablauf

pro Person: 75

 

Sa.

20.12.
17 Uhr

bis

22 Uhr

Koch- & Cocktailkurs

Kategorie: Feine Küche

“Save the Best for Last”

Erleben Sie kurz vor dem Jahresabschluss einen wundervollen Abend mit köstlichen winterlichen Speisen und den dazu passend abgestimmten Cocktails.

Ablauf

Nach einem weihnachtlichen Apéritif werden wir zusammen vier köstliche Gänge zubereiten. Es werden dazu drei Cocktails hergestellt, die passend zu dem Essen konzipiert wurden.

Auch hier dürfen Sie selbst tätig werden und mit der Unterstützung unseres Bartenders Marc Sendermann das Mixen kennen lernen. Sie erlernen drei verschiedene Herstellungsarten und erfahren die Geschichte und die Hintergründe zu den verschiedenen Drinks.

Ablauf

pro Person: 115

 

Impressum| AGB| Zertifikate Powered by CMSimple